Главная
Логин:  
Пароль:
Красота Мода и стиль Фитнес и диеты Беременность и дети Отношения Отдых и туризм Общество Астрология Здоровье
Навигация по сайту
Голосование
Лучшее время для любви
Зима
Весна
Лето
Осень
 

Как выбирать и готовить грибы

09.07.13 | Категория: Еда

Как выбирать и готовить грибы Грибы являются очень полезным продуктом, который стоит употреблять не только в дни поста, но и каждый день. В них содержится большое количество углеводов, жиров, белка и таких микроэлементов, как калий, цинк, кальций, железо, кобальт и медь. Грибные блюда очень сытные и вкусные. В приготовлении таких блюд можно использовать практически любые виды грибов. В качестве основного ингредиента используются как свежие, так и замороженные, солёные и сушёные грибы. В приготовлении горячих блюд не используют только маринованные грибы, так как после нагревания они становятся невкусными и жёсткими.

Покупая свежие грибы, внимательно присмотритесь к их внешнему виду. Свежие грибы должны иметь целые, без повреждений, гнили и пятен, шляпки. Ножка и шляпка гриба не должны быть мягкими.

При покупке замороженных грибов обратите внимание на страну-производителя, указанную на упаковке. Бывает, что вместо замороженных опят продаются китайские грибы, имеющие неприятный запах. В упаковке с замороженными грибами не должно быть снега и льда, они должны легко рассыпаться. Иначе грибы окажутся замороженными несколько раз.

При покупке сушёных грибов стоит выбирать большие куски тёмного однородного цвета, так как благодаря им блюдо будет иметь насыщенный аромат. Обратите внимание, есть ли в шляпках грибов отверстия. Если да, то эти грибы были червивыми. Перед покупкой стоит понюхать грибы, они должны обладать глубоким и насыщенным ароматом. Перед приготовлением отмочите грибы в холодной воде в течение нескольких часов, затем отварите в этой же воде. После того, как грибы сварятся, их нужно отжать, процедить грибной отвар и использовать его в качестве бульона для первого блюда. Кстати, с помощью сухих грибов можно приготовить отличную заправку для различных блюд, для этого достаточно измельчить их в блендере или кофемолке до порошкообразного состояния. Вот такой секрет, данный порошок можно добавлять в любой соус, салаты, а также в тесто для лапши.
(голосов:0)
Комментарии к статье Как выбирать и готовить грибы:


www.ledyz.ru - женский журнал онлайн © 2012 Все права защищены.