Главная
Логин:  
Пароль:
Красота Мода и стиль Фитнес и диеты Беременность и дети Отношения Отдых и туризм Общество Астрология Здоровье
Навигация по сайту
Голосование
Лучшее время для любви
Зима
Весна
Лето
Осень
 

Питание беременной женщины

26.06.13 | Категория: Беременность и дети

Питание беременной женщины Составить полноценное меню для беременной отнюдь нелегко. Обычно в первый период беременности из-за токсикоза девушка даже не хочет думать об этом. Вторая половина беременности отмечается улучшением аппетита, благодаря чему появляется другая проблема – лишний вес. Получается так, что нужно решать эту проблему, и при этом стараться организовать меню так, чтобы оно содержало полезные продукты.

Мало кто знает, но вполне реально составить и вкусное, и полезное меню, которое подойдёт любой беременной. Выбор полезных продуктов очень богат, главное подойти к этому вопросу с умом.

Что употреблять нельзя?

Давайте перечислим продукты и методы их приготовления, которые не стоит часто применять во период беременности.

Вино и кофе повышают артериальное давление, что недопустимо в период беременности. Из-за пива и солений возрастает нагрузка на почки, которые в период беременности и так сильно загружены. Употребление алкоголя в больших количествах может вызвать отклонения в развитии плода. Жареные, острые, копчёные и жирные блюда создают дополнительную нагрузку на желчный пузырь и печень.

Часто эти органы значительно смещаются маткой в период беременности, поэтому они вынуждены работать в «стеснённых условиях». Будущие мамы, склонные к аллергическим реакциям или имеющие среди родственников аллергиков, должны умеренно употреблять шоколад, цитрусовые, клубнику, экзотические фрукты, морепродукты, орехи, а также все продукты, которые потенциально могут вызвать аллергическую реакцию. Если беременная в курсе, от каких продуктов может развиться аллергия, то их нужно обязательно исключить из меню.
(голосов:0)
Комментарии к статье Питание беременной женщины:


www.ledyz.ru - женский журнал онлайн © 2012 Все права защищены.