Главная
Логин:  
Пароль:
Красота Мода и стиль Фитнес и диеты Беременность и дети Отношения Отдых и туризм Общество Астрология Здоровье
Навигация по сайту
Голосование
Лучшее время для любви
Зима
Весна
Лето
Осень
 

Во что одеть живот

31.03.12 | Категория: Беременность и дети

Во что одеть живот

Отчего беременные люди не летают так, как птицы? Знаешь, мне иногда кажется, что я птица. Когда стоишь на горе, так тебя и тянет лететь. Вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела. Попробовать? - подумала я, наблюдая за стаей уток, приземлившихся на пруду. Я всегда прохожу мимо него, возвращаясь с занятий Школы молодых родителей. Погладив рукой свой большой живот, я встала и пошла домой. Сегодня на лекции говорили о том, что беременные люди должны получать удовольствие от всего, что видят вокруг. А в наше время выполнить это задание можно, только воспарив над Землей на высоте птичьего полета.
Ах, Аполлон! Ах, Аполлон…


Дескать, любуйся, дорогая, и роди мне сына, столь же совершенного, как и этот бог. Жен китайских мандаринов, ожидавших ребенка, переселяли в загородные усадьбы, окруженные прекрасными садами. Будущие мамы наслаждались музыкой и пением, беседовали с мудрецами, занимались гимнастикой. Опасности и волнения внешнего мира не должны были помешать женщине родить здорового ребенка.


В эпоху Возрождения царил культ материнства. Платья с завышенной талией, которые надевали беременные женщины, чтобы скрыть выступающий живот, оставались модными на протяжении нескольких столетий. Впрочем, как и широкие русские сарафаны с красивым прямоугольным вырезом и лифом, подчеркивающим линию груди. В те стародавние времена жить было проще, поскольку существовали традиции и обычаи. Им и следовали. Понесла - влезай в широкий сарафан и пей настой из девяти трав. Известный фольклорист Е. Товстуха утверждает, что в период язычества знахарки и повитухи каждой славянской общины находили неподалеку от своего селения поляну, на которой росли спорыш, крапива, подорожник, тысячелистник, мать-и-мачеха, ромашка, зверобой, иван-чай и лопух, ставили там идол Мокоши (языческая богиня плодородия), собирали вокруг него беременных женщин, поили их свежим отваром из девяти трав, произносили заклинания и водили хороводы.


Беременная - это временно. Именно так относятся к периоду ожидания ребенка современные женщины. И отсюда вытекает нежелание тратить деньги и время на приобретение специального «беременного» гардероба. По мере увеличения животика в ход идут сначала юбки и брюки полных подруг, потом спортивные шаровары и рубашки мужа. А что делать? Ведь модельеры не создают коллекций одежды, предназначенной на этот случай жизни. Единственное, чем сумели «разродиться» модные гуру, - это комбинезоны. Вот они-то и приобрели статус языческого сарафана и средневекового платья с талией под грудью, став единственной специально предназначенной для беременных одеждой. Но выглядят эти наряды как-то серо, буднично.


Между прочим, все тот же неугомонный Е. Товстуха уверяет, что тяга беременных женщин к мужниным вещам досталась нам от предков. Все началось в стародавние времена с обычая прятать беременную от злых духов. Для этого женщину переодевали в рубаху мужа. А муж должен был щеголять время от времени в «беременном» сарафане жены.


Моя подруга во время беременности жила в Корее. А там есть такой обычай: хотите родить здорового сына (дочери корейцев, как правило, не радуют) - шейте белье из сатбы (набедренный пояс корейского борца сирым). Сатба представляет собой полоску хлопковой ткани длиной 240 см, синего или красного цвета. И между прочим, стоит эта полоска недешево: 20 тыс. корейских вон (около 17 долларов). На изготовление пояса уходит около двух недель. Беременным женщинам нужна не новая сатба, а та, что была надета на победителе во время схватки. Только она, по преданию, аккумулирует мощную мужскую энергию. Счастливая обладательница сатбы шьет из нее нижнее белье, с радостью носит его и никогда не стирает. Это строжайше запрещено: может потеряться волшебная сила.


Корейская ассоциация борьбы ссирым регулярно проводит аукционы по продаже бывших в употреблении борцовских поясов. Моя подруга пошла на такое мероприятие и приобрела сатбу. Сшила из нее все, что нужно, и носила вплоть до родов. На все мои настойчивейшие расспросы о том, стирала она это белье или нет, она не отвечает вот уже 10 лет. А мальчик у нее родился действительно здоровый и красивый. Чего и вам желаю.


(голосов:0)
Комментарии к статье Во что одеть живот:


www.ledyz.ru - женский журнал онлайн © 2012 Все права защищены.