Главная
Логин:  
Пароль:
Красота Мода и стиль Фитнес и диеты Беременность и дети Отношения Отдых и туризм Общество Астрология Здоровье
Навигация по сайту
Голосование
Лучшее время для любви
Зима
Весна
Лето
Осень
 

Сухой завтрак – польза или вред?

02.02.13 | Категория: Здоровье

Сухой завтрак – польза или вред?Не секрет, что сухие завтраки в последнее время стали очень популярными. Их употребляют взрослые и дети, прельщаясь рекламными лозунгами о пользе и быстроте приготовления. С последним утверждением не поспоришь, а что на счет пользы?

Первые быстрые завтраки появились в 19 веке в Америке и представляли собой прессованные отруби. Это было не очень вкусно, зато дешево и полезно. Далее этот вид развивался и сегодня быстрые завтраки – это хлопья, мюсли и снеки.

Если с хлопьями все понятно, то слово «мюсли» появилось не так давно. Мюсли – это те же зерновые хлопья, но с добавлением кусочков фруктов, шоколада, меда, джема и т.д. Ну а снеки – это палочки, звездочки, подушечки, изготовленные под паром из злаков – риса, кукурузы, овса и т.д.

Сегодняшняя жизнь отличается своим темпом и насыщенностью. Поэтому сухой завтрак является прекрасной альтернативой полноценному завтраку, на который обычно катастрофически нет времени. Все же лучше съесть с утра такой продукт, нежели вовсе остаться голодным. А тем более актуальными будут быстрые завтраки для школьников, которые всегда экономят выделенные карманные деньги на обед.

Для детей такие продукты выгодны во всех отношениях – они вкуснее каши, и по питательным свойствам придадут энергии на все утренние часы. И, несомненно, сухой завтрак будет полезнее бутербродов или перекусов всухомятку, ведь хлопья заливаются молоком, кефиром или йогуртом.

А что с калориями?

Основным девизом всех реклам подобного продукта является утверждение, что сухие завтраки – низкокалорийные. Это правда, отчасти. Учитывая, что процесс приготовления хлопьев происходит благодаря пару и прессу, основные минералы и полезные элементы злаков сохраняются. Однако, как только в качестве добавок выступают мед, шоколад, сахар и т.д., говорить о таком продукте, как о диетическом, будет неверно.

В чем же вред?

Сухие завтраки для детей высококалорийны, и этого производители не скрывают. Детский растущий организм перерабатывает намного больше калорий, чем взрослый. Однако если на упаковке в составе нет сахара, стоит задуматься, чем же тогда подслащали этот продукт. Скорее всего, это будет подсластитель.

Сухой завтрак для взрослого направлен преимущественно на женскую аудиторию, которая всегда стремится к стройности. Однако, проведенные исследования нескольких сухих завтраков доказали, что этот продукт имеет ровно такую же калорийность, как шоколад или печенье. Более того, в завтраках мало клетчатки из-за их обработки. Самыми «неполезными» можно назвать обжаренные мюсли.


Если вы ставите цель похудеть, то приобретать лучше всего необработанные мюсли или хлопья с кусочками фруктов. Однако избегайте добавления меда или шоколада. По отдельности эти продукты и имеют полезные свойства, но лучше не смешивать все вместе.
(голосов:0)
Комментарии к статье Сухой завтрак – польза или вред?:


www.ledyz.ru - женский журнал онлайн © 2012 Все права защищены.