Главная
Логин:  
Пароль:
Красота Мода и стиль Фитнес и диеты Беременность и дети Отношения Отдых и туризм Общество Астрология Здоровье
Навигация по сайту
Голосование
Лучшее время для любви
Зима
Весна
Лето
Осень
 

Непонятные вопросы

02.10.12 | Категория: Беременность и дети

Непонятные вопросы К трем годам ребенок способен задавать вопросы. И здесь нечему удивляться. В этом возрасте интересно все, что окружает вас в этом, оказывается, таком огромном мире. Как устроена «пищалка» в кукле, почему шумит пылесос, почему трава зеленая, зачем луна на небе. Естественно, что среди тысяч «почему», которые ребенок ежедневно обрушивает на взрослых, неизбежны и такие, которые касаются пола. Ведь собственное тело надо дознать, понять, ощупать, подергать, проверить, так сказать, на прочность,,, Это еще в большей степени относится к телу товарища по играм: ведь если себя потянуть за волосы, в конце концов станет больно, а если дернешь товарища — нет! А отсюда и множество «почему», на которые надо правильно отвечать.
Когда же дети в своем большинстве начинают замечать разницу в строении тела мальчиков и девочек? По-разному. Ученые проделали опыт: детям разных возрастов показали обнаженные куклы, изображавшие мальчика и девочку с четко выраженными половыми признаками, и попросили их нарисовать. Оказалось, что некоторые дети, даже достигнув школьного возраста, еще не замечают, чем в физическом смысле отличаются дети разного пола.
Конечно же, все зависит от условий, в которых воспитывался ребенок, было ли его воспитание «бесполым» в том смысле, что о половых различиях говорить вообще запрещалось, или в семье ребенку усиленно внушали, что всякие разговоры о поле — это стыдно и грязно. Как пишет В. С. Мухина, «чем старше становятся дети, тем больше среди них таких, которые начинают испытывать сильное чувство стыда при виде обнаженных кукол. Дети начинают хихикать, отворачиваться, закрывать глаза руками. Как правило, такие дети ни за что не хотят рисовать предъявляемую им натуру».
В странах, где со всякой порнографии сняты цензурные ограничения, ребенок может свободно увидеть эротический фильм, не говоря уж о «журналах для мужчин», дети относятся к обнаженной натуре иначе. В" Дании, например, по заданию любого учителя дети в 10—12 лет рисуют более чем откровенные эротические сцены.
В наших условиях, как правило, дети замечают разницу в строении тела мальчиков и девочек уже года в 3 или несколько попозже, в 4—5 лет.
(голосов:0)
Комментарии к статье Непонятные вопросы:


www.ledyz.ru - женский журнал онлайн © 2012 Все права защищены.