Главная
Логин:  
Пароль:
Красота Мода и стиль Фитнес и диеты Беременность и дети Отношения Отдых и туризм Общество Астрология Здоровье
Навигация по сайту
Голосование
Лучшее время для любви
Зима
Весна
Лето
Осень
 

Вячеслав Моше Кантор: Владимир Путин понимает истинную угрозу экстремизма и проводит эффективную политику против неё

27.09.19 | Категория: Разные заметки

президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор

Экстремизм в современном обществе становится всё более реальной и опасной угрозой, уверен президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор, который за годы своей общественной работы на поприще борьбы с нетерпимостью заслуженно считается признанным экспертом в подобных вопросах. Наблюдаемый многими специалистами рост агрессии и радикальных настроений, фиксирующийся не только в Европе, но по всему миру, служит и катализатором, и следствием этого. По мнению Вячеслава Моше Кантора, происходящие экономические и политические потрясения, а особенно их непредсказуемость и постоянство, заставляют многих людей чувствовать опасения в связи с будущим, от которого они не знают, чего ожидать. Следствием этого нередко становится рост недоверия и подозрительности к группам других людей, и эта нетерпимость раскалывает общество, чем в свою очередь эффективно пользуются последователи и пропагандисты экстремистских и радикальных идей.



Вячеслав Моше Кантор убеждён: нетерпимость, недоверие, экстремизм и другие проявления ненависти являются замкнутым кругом, вырваться из которого можно лишь посредством борьбы с идеологиями, их пропагандирующими. Именно поэтому Вячеслав Моше Кантор считает столь важным направление информационной борьбы с нетерпимостью и экстремизмом, а также вычисление и борьбу с идеологами ненависти.



Эта позиция Вячеслава Моше Кантора во многом созвучна с позицией президента РФ Владимира Путина, чью политику по пресечению экстремистской деятельности глава ЕЕК считает примером по-настоящему действенной и эффективной работы в этом направлении на государственном уровне. В своих обращениях к представителям правоохранительных органов Владимир Путин действительно не раз подчёркивал, что в борьбе с экстремизмом необходимо обращать особенное внимание на противостояние и обезвреживание тех, кто распространяет агрессивные идеологии, базирующиеся на ненависти и насилии. Особенно опасны подобные идеологические нападки на подрастающее поколение, отмечает президент РФ, поскольку молодёжь более подвержена влиянию извне и в целом нередко придерживается более радикальных взглядов на жизнь и на происходящее в обществе.



Говоря об идеологическом направлении борьбы с экстремизмом, Владимир Путин также отмечает важную роль не только непосредственного пресечения преступлений, но и профилактической работы, в том числе с молодёжью. Ведущую роль в этом глава государства отдаёт как раз общественным организациям, а также религиозным и просветительским, образовательным учреждениям. В этом его также поддерживает Вячеслав Моше Кантор, который убеждён: до молодёжи необходимо постоянно доносить, какой катастрофой на самом деле может обернуться нетерпимость.

(голосов:0)
Комментарии к статье Вячеслав Моше Кантор: Владимир Путин понимает истинную угрозу экстремизма и проводит эффективную политику против неё:


www.ledyz.ru - женский журнал онлайн © 2012 Все права защищены.