Главная
Логин:  
Пароль:
Красота Мода и стиль Фитнес и диеты Беременность и дети Отношения Отдых и туризм Общество Астрология Здоровье
Навигация по сайту
Голосование
Лучшее время для любви
Зима
Весна
Лето
Осень
 

Масло чайного дерева

15.04.15 | Категория: Красота

Масло чайного дереваМасло чайного дерева добывается из растения, родственного к эвкалипту, которое растет на территории Австралии и имеет название Мелалеука. Австралийские аборигены издревле использовали листья этого дерева в медицинских целях. Дело в том, что листья мелалеуки содержат в большом количестве антибактериальные вещества, которые помогают в борьбе со многими заболеваниями. Именно антисептические свойства сделали масло мелалеуки столь популярным во всем мире. Данное масло часто встречается в составах косметических средств, предназначеных для проблемной кожи, в составах антигрибковых мазей и в составах общеукрепляющих медицинских препаратов.

Применение для кожи



Косметические средства, в состав которых входит эфирное масло чайного дерева, как правило, предназначаются для ухода за проблемной кожей. Использовать это масло в чистом виде для ежедневного ухода за кожей не рекомендуется, единственный вариант, когда использование эфира возможно – точечное нанесение для подсушивания прыщиков. Активные вещества могут вызывать сильное раздражение кожи, провоцируя химические ожоги и покраснения кожи. В борьбе с акне весьма эффективны гели для умывания с маслом мелалеуки, однако содержание эфира не должно превышать 10%, в идеале это 5%. Эффект достигается не менее чем за 2 недели, однако и побочных эффектов будет значительно меньше, чем от обычных лечебных гелей для умывания с более быстрым действием.

Чайное дерево от перхоти



Чайное дерево является, пожалуй, самым действенным натуральным средством против перхоти. Конечно, для того чтобы избавиться от перхоти полностью, необходима консультация с врачом, соблюдение диеты и изменение образа жизни, однако косметика для волос, с добавлением этого эфирного масла значительно уменьшает количество перхоти. Проще всего добавлять масло в свой шампунь. Для этого перед мытьем головы, добавьте в уже нанесенный ну руку шампунь 1-2 капли масла чайного дерева, разотрите, нанесите на голову массажными движениями и смойте. Если у вас нечувствительная кожа головы, то можно попробовать добавить эфирное масло в маску и подержать смесь на волосах 1 час.

Масло чайного дерева

Борьба с грибком



Доказана эффективность эфира мелалеуки в борьбе с грибком ногтя. Для того чтобы избавиться от грибка необходимо в течение нескольких месяцев 2 раза в день наносить неразбавленное масло на пораженный участок ногтя.
Наиболее эффективно данное масло используется в качестве профилактики грибковых поражений.
(голосов:0)
Комментарии к статье Масло чайного дерева:


www.ledyz.ru - женский журнал онлайн © 2012 Все права защищены.