Главная
Логин:  
Пароль:
Красота Мода и стиль Фитнес и диеты Беременность и дети Отношения Отдых и туризм Общество Астрология Здоровье
Навигация по сайту
Голосование
Лучшее время для любви
Зима
Весна
Лето
Осень
 

Картофельные маски

05.04.15 | Категория: Красота

Картофельные маскиКартофелю в косметологии заслуженно приписывают омолаживающие, очищающие и успокаивающие свойства. Домашние маски, в состав которых входит картофель, уверенно набирают популярность, причиной тому богатый выбор рецептов, от которого порой разбегаются глаза. Для домашней косметики используется не только сырой и вареный картофель, но и крахмал. Здесь представлены лучшие рецепты наиболее эффективных масок.

Маска для жирной и комбинированной кожи

Кашицу из сырого картофеля смешайте с 1 взбитым белком яйца и половиной чайной ложки черной глины. Маску наносите на лицо 15 минут, избегая области вокруг глаз. Белок подсушивает кожу, питает ее коллагеном, черная глина «вытягивает» токсины из кожи, а картофель увлажняет и питает лицо витаминами.

Маска для сухой кожи

Столовую ложку пюре из картошки смешайте с одной столовой ложкой сливок или сметаны, добавьте несколько капель масла виноградной, персиковой или абрикосовой косточки, тщательно перемешайте. Полученную смесь нанесите равномерным толстым слоем на лицо, подержите в течение 15 минут, смойте с небольшим количеством геля для умывания. Эта маска отлично подойдет обладательницам сухой, склонной к раздражениям кожи.

Спасительная увлажняющая маска

Порой, по неосторожности персушив кожу лица мы ломаем голову над тем, как спасти ситуацию. Отличным решением является увлажняющая маска из картофеля и глицерина. Для приготовления отварите картофель и превратите его в пюре. Столовую ложку теплого смешайте с одной чайной ложкой глицерина, затем добавьте столовую ложку молока. Тщательно перемешайте, нанесите на чистую кожу лица, подержите 10-15 минут и смойте водой.

Картофель против отеков

Если по утрам вы страдаете от отечности лица, решить проблему поможет картофель и отвар ромашки. Натрите сырой картофель на терке, сочную кашицу наложите на лицо, подержите 15 минут. Снимите кашицу с лица и протрите кожу отваром ромашки. Ежедневно выполняя такую процедуру можно не только уменьшить отеки, но и занчительно подтянуть кожу лица.

Картофельные маски
Для проблемной кожи

Свести образование прыщей на нет поможет картофельный сок. Для его получения возьмите свежий картофель и натрите его на мелкой терке, полученную кашицу оберните в марлю и протрите лицо так, чтобы марля оставляла на лица влажный след. Проводите это процедуру 2 раза в день на протяжении 2-3 недель. Через месяц количество прыщей значительно сократится, а расширенный поры сузятся.
(голосов:0)
Комментарии к статье Картофельные маски:


www.ledyz.ru - женский журнал онлайн © 2012 Все права защищены.