Главная
Логин:  
Пароль:
Красота Мода и стиль Фитнес и диеты Беременность и дети Отношения Отдых и туризм Общество Астрология Здоровье
Навигация по сайту
Голосование
Лучшее время для любви
Зима
Весна
Лето
Осень
 

Искусство... ссорится

19.02.15 | Категория: Отношения

Искусство... ссорится Ссоры - соль семейной жизни. Пресное блюдо вряд ли заинтересует вас только своим ароматом. Так и в семейной жизни, милые бранятся - только тешатся. Противостояние между супругами, так или иначе, вспыхивает, будь то холодная война или жаркие сражения. Однако с появлением детей стоит всё же овладеть этим искусством. Ребенок, конечно же, не должен никоим образом участвовать в семейных разборках т.к. травмировать нежную детскую психику сценами выяснения отношений довольно легко. Бывали случаи, когда дети заболевали тяжёлыми затяжными болезнями, только ради спокойствия и мира в семье. Ведь какое дело маме до разбросанных папиных носков, когда любимый малыш не здоров. Запомните, ребёнок - человек крайне тонкого эмоционального существа. А как же тогда быть, если у крошки всегда ушки на макушке?

1. В любом конфликте есть высшая точка кипения, попробуйте помириться, не доводя наш бульон до кипения. В пылу ссоры не принимайте окончательных решений и не ворошите прошлое.

2. Ни в коем случае манипулируйте ребёнка. К примеру: "Посмотри, Павлик, папа тебя совсем не любит, ему же всё равно...". Не стоит бросать это семя в богатую почву детского разума.

3. И самое главное: никогда не угрожайте, в особенности тем, чего не сделает. В пылу мы часто хотим укусить противника посильнее, обидеть и унизить. Однако не стоит бросаться фразами о лишении родительских прав и грозится разводом, рано или поздно вы помиритесь. А мысль о шаткости и целостности семейного мира в детской головке засядет надолго.

Искусство... ссорится
Ведите ссоры корректно и дипломатично, служите примером своему ребёнку. Покажите ему, как правильно выяснять отношения и реагировать на конфликт.

Учёные провели исследования и установили следующую закономерность:

- Наибольшая критичность отношений достигается с появлением в семье ребёнка, в особенности первого. Почему? Да потому, что в паре место для двоих, а никак не троих. Вековая мудрость о том, что ребёнок примирит плохо живущую пару, в этот раз дала сбой. Всего 19% заявляют о том, что с появлением ребёнка они стали жить лучше.

- Частые ссоры - вовсе не тревожный сигнал для развода. Можно кричать, хоть день и ночь напролёт, так и дожив до бриллиантовой свадьбы.
- В основном все ссоры протекают по одному и тому же сценарию.

Учёный Джон Готман заметил, что пары ссорятся обычно по одному и тому же сценарию и даже с применением тех же выражений.

Главное не причина, а умение ссорится.
(голосов:0)
Комментарии к статье Искусство... ссорится:


www.ledyz.ru - женский журнал онлайн © 2012 Все права защищены.