Главная
Логин:  
Пароль:
Красота Мода и стиль Фитнес и диеты Беременность и дети Отношения Отдых и туризм Общество Астрология Здоровье
Навигация по сайту
Голосование
Лучшее время для любви
Зима
Весна
Лето
Осень
 

Адажио

26.01.14 | Категория: Мода и стиль

АдажиоАдажио – это медленный темп, который является второй степенью музыкальных движений. Он медленнее аданте, но немного быстрее ларго. В музыке Генделя адажио считалось медленнее ларго. В больших инструментальных произведениях с таким темпом можно услышать вторую или третью часть.Адажио является контрастом в сравнении с бурным и быстрым движением в последующих и предыдущей части. При этом, должен быть большим размер тактов. С одной стороны, это певучая мелодия, а с другой – возможность вариаций мелодии. Прочувствованная и верная передача адажио является пробным камнем в исполнении любого певца и музыканта.

Адажио является показателем истинной талантливости, признаком таланта композитора. В ларго и адажио обнаруживается богатство мысли и внутренней содержательности в мастерстве и таланте композитора. Этим называют медленную часть сонаты, мелодии, симфонии, другого произведения, не имеющего названия, исполняемого в данном темпе. Адажио в балете является медленной частью танца и спокойного темпа музыки, а также центральной частью музыкально-хореографической композиции, танцевальным номером, исполняемым группой или одним солистом. В классическом уроке танца – это упражнение в середине зала или у палки, которое заключается в комбинации вращений, поворотов, наклонов корпуса, различных поз в спокойном темпе. Задачей упражнения является вырабатывание гармонии, чувства позы, музыкальности, выразительности, устойчивости, плавности выполнения движений.

Адажио Альбиони – известнейшее музыкальное произведение. Оно всегда звучит, когда человека отправляют в последний путь. Оно навевает мысли о вечном и заставляет сжиматься сердца слушателей. Оно стало первым произведением, прославившим композитора. Лишь немногие знают настоящее происхождение произведения.
Адажио

После войны музыковед Ремо Джацотто приступил к окончанию биографии Альбиони. Как в любой биографической работе, Ребо собирался найти более полные и достоверные материалы, имеющие отношение к композитору. В процессе поиска он нашел некий отрывок. Это небольшая часть произведения, похожая на медленный отрывок трио-сонаты. Сохранилась линия баса и шесть тактов мелодии. Нельзя правильно определить, что сделал Джацотто: восстановил или реконструировал произведение. Скорее он сочинил его заново. Музыка показалась ему типично церковной, и он, не задумываясь, добавил в музыку орган. Ирония судьбы заключается в том, что именно современное произведение привело к славе Альбиони. Его прежние произведения зазвучали снова. Теперь о нем пишут восторженные статьи и подмечают в произведениях особенности, которых никто не замечал ранее.
(голосов:0)
Комментарии к статье Адажио:


www.ledyz.ru - женский журнал онлайн © 2012 Все права защищены.