Главная
Логин:  
Пароль:
Красота Мода и стиль Фитнес и диеты Беременность и дети Отношения Отдых и туризм Общество Астрология Здоровье
Навигация по сайту
Голосование
Лучшее время для любви
Зима
Весна
Лето
Осень
 

Водные лыжи и вейкборд

20.01.14 | Категория: Отдых и туризм

Водные лыжи и вейкбордЭто прекрасный подарок любителям водного экстрима. Собой подготовки это занятие не требует. Нужен лишь вейкборд или водные лыжи, спасательный жилет и катер буксировщик. Главное – держаться крепче за трос, получать удовольствие от скольжения по глади воды, выполняйте прыжки и повороты, набирайтесь хорошего настроения и экстрима. Попробовать себя в этом спорте могут и взрослые, и дети - водные лыжи и вейкборд в подарок сегодня можно купить в виде сертификата.

Было бы желание. Подобный подарок будет прекрасной возможностью освоить скольжение по волнам, получая огромное удовольствие. Скольжение по водной глади на огромной скорости – это незабываемые эмоции и прекрасные ощущения. Воднолыжный спорт впервые заявил о себе в США в 1922. Тогда были изобретены водные лыжи на основе обычных зимних, переделанных специально для воды. В качестве троса использовалась веревка с кольцом. По сравнению с современными они были шире и длиннее. Поначалу в качестве буксировщика использовался низколетящий самолет.

Официально изобретение принадлежит американцу Фреду Уолеру, который получил патент на лыжи «Дельфин».
В конце 50-х водные лыжи появились в СССР, когда были впервые опубликованы снимки водных лыж в действии. Вскоре появились первые образцы, которые привозили из-за границы те, кто имел возможность туда выбраться. Развитие спорт получил после участия сборной страны в хельсинской летней Олимпиаде. Приоритетом всех правительств должно быть здоровье нации.
Водные лыжи и вейкборд
Воднолыжный спорт держался исключительно на энтузиастах, пока не появилась федерация этого вида спорта. Государство стало поддерживать новый вид и собирать всесоюзные соревнования в Подмосковье, где была построена первая база воднолыжного спорта. Но удовольствие оставалось труднодоступным и дорогим, так как для его развития необходим парк катеров и дорогостоящее оборудования. Но остановить развитие данного вида спорта уже было невозможно.

В свое время родилась идея устранить катер, как буксировочное средство на кольцевую дорогу, появилась в Германии. Вместо дорогого катера используется трос, который натягивается между мачтами по акватории. Одна опора снабжена электродвигателем с присоединением воднолыжных фалов. Скорость регулируется по желанию. Уже 40 лет компания выпускает оборудование для вейкборда. Именно такое название получил новый вид водного спорта. В мире сейчас существует 150 подобных установок.
(голосов:0)
Комментарии к статье Водные лыжи и вейкборд:


www.ledyz.ru - женский журнал онлайн © 2012 Все права защищены.