Главная
Логин:  
Пароль:
Красота Мода и стиль Фитнес и диеты Беременность и дети Отношения Отдых и туризм Общество Астрология Здоровье
Навигация по сайту
Голосование
Лучшее время для любви
Зима
Весна
Лето
Осень
 

Наша посуда

27.12.13 | Категория: Разные заметки

Наша посуда
В магазинах сейчас выбор посуды так велик и разнообразен, что просто разбегаются глаза. Баночки, мисочки, контейнеры, формы для выпечки, соусники, судочки, гусятницы, сковороды с крышками, всевозможные кастрюльки. Все притягивает взгляд, блестит, сверкает, и все красивое. От подобного изобилия представленных товаров можно растеряться. Посуда делится не только на некрасивую и красивую. Более важно при выборе посуды обращать особое внимание на ее безопасность и практичность. Эти качества посуды зависят от технологии производства и материала, из которого она изготовлена. Современная посуда производится из пластика и керамики, жаропрочного стекла и алюминия, нержавеющей стали, чугуна..
Чугунная посуда очень прочная, она не имеет срока давности и передается по наследству. У чугуна низкая теплопроводность. Посуда, изготовленная из него, нагревается медленно, но распределение тепла в ней более равномерное, дольше сохраняется. Чугунная посуда предназначена для блюд, длительного процесса готовки: птицы, овощей, мяса, плова. У чугунной посуды есть огромное преимущество: она прогревается равномерно и годится для блинов. Чугунная посуда не тускнеет, не деформируется, не боится царапин. Недостатком чугуна является то, что посуда ржавеет. Ее после мытья необходимо тщательно вытирать. Приготовленные блюда оставлять в ней нельзя. Такие недостатки отсутствуют у эмалированной чугунной посуды.
Раньше самой распространенной на кухне была алюминиевая посуда. В отличие от золота и серебра, железа, меди, бронзы, алюминий используется для изготовления посуды недавно. Посуда из алюминия недорогая, долговечная и легкая, обладает хорошей теплопроводностью, в ней все готовится быстро. В ней удобно кипятить молоко, варить каши и овощи. В алюминиевой посуде не варят кислые щи и борщи, тушения овощей и мяса, хранения солений и квашения. Алюминий легкий металл, с него легко снимается нагар. Но алюминий на воздухе активно окисляется, которая разрушается и восстанавливается. В алюминиевой посуде пища сильно пригорает и тяжело отчищается. Ее нельзя отмывать металлической щеткой или мочалкой. Посуда легко деформируется, утрачивая привлекательность и внешний вид. Помимо алюминия применяются сплавы. Эта посуда красивая: полированная, серебристо-матовая. Она бывает различной толщины, в зависимости от применения. В такой посуде оставленная пища окисляется.
(голосов:0)
Комментарии к статье Наша посуда:


www.ledyz.ru - женский журнал онлайн © 2012 Все права защищены.