Главная
Логин:  
Пароль:
Красота Мода и стиль Фитнес и диеты Беременность и дети Отношения Отдых и туризм Общество Астрология Здоровье
Навигация по сайту
Голосование
Лучшее время для любви
Зима
Весна
Лето
Осень
 

История пиццы

17.12.13 | Категория: Еда

История пиццы
Вкусный и практически всеми любимый пирог - это итальянское национальное блюдо пицца, за всю длинную историю своего существования пицца превратилась поистину в интернациональное блюдо. И что примечательно, в каждой стране придумывали новые рецепты по приготовлению пиццы, где использовались местные традиционные продукты питания.
Пицца, по итальянски это звучит, как pizza – на самом деле открытый круглый пирог с различными начинками, профессионалы эту начинку называют «топпинг». Классический вариант топпинга включает в себя помидоры и расплавленный сыр, тесто замешивают из специальной муки, с добавлением дрожжей, воды, щепотки соли и качественного оливкового масла. После того дрожжевое тесто увеличится и подойдет, его нужно раскатать тонким слоем толщиной примерно 0,5 см, поверхность покрыть томатным соусом и уже сверху накладывать топпинг. Испечется ваша пицца довольно быстро, что позволяет сохранить все вкусовые и самое полезные качества, положенных вами ингредиентов начинки. Именно скорость и служит главным мотивом тех, кто заказывает доставку пиццы.
Родоначальником пиццы считают обычные ломти хлеба с наложенными на них различными кушаньями, подавались они к столу еще в Древней Греции и Риме. Итальянцам пицца известна еще с незапамятных времен. Имя того, кто впервые придумал пиццу в том виде, как мы привыкли ее видеть, история к сожалению не сохранила. Но при этом известно, что самый первый прообраз классической пиццы появился в городе Неаполь в 1522 году, именно тогда в эти края из Нового света впервые были завезены помидоры.
Итальянское слово pizza очень схоже этимологически со словами piatto (тарелка) и piazza (площадь). В средние века в Италии пиццу, выпекали специальные люди pizzaioli (пиццайло – так называли мастеров выпечки пиццы), продавалась она на площадях и торговых улицах крупных городов и деревень, ее разрезали на отдельные куски. Изначально пицца считалась традиционным блюдом для бедных людей и особым разнообразием она не отличалась. Но по проишествии времени топпинг становился все более разнообразным, а сама пицца полюбилась даже коронованным особам, при чем даже некоторым классическим рецептурам пиццы присвоены имена царственных особ.
(голосов:1)
Комментарии к статье История пиццы:


www.ledyz.ru - женский журнал онлайн © 2012 Все права защищены.