Главная
Логин:  
Пароль:
Красота Мода и стиль Фитнес и диеты Беременность и дети Отношения Отдых и туризм Общество Астрология Здоровье
Навигация по сайту
Голосование
Лучшее время для любви
Зима
Весна
Лето
Осень
 

Кинезиология в современной психотерапии

04.11.13 | Категория: Здоровье

Кинезиология в современной психотерапии На дворе царит двадцать первый век. Технический прогресс не стоит на месте. Наука развивается гигантскими шагами. И такая наука, как психология, не стоит на месте. Многие люди пытались объяснить устройство человеческой психики. Но весомых объяснений пока никто так и не нашёл.

Человеческая психика - это как огромная паутина, сплетённая самим человеком.Психологию можно сравнить с большим старым деревом, у которого сотни веток и сучков. Одни из таких сучков является кинезиология. Современные психотерапевты любят придерживаться этого направления, и очень часто используют его в психокоррекции.

Что вообще изучает кинезиология? Каково её направление? Кинезиология изучает мышечную активность человека во всех её проявлениях. Но тут возникает интересный вопрос: почему кинезиология столь популярна в наши дни? Всё дело в том, что человеческий организм напрямую связан с психикой самого человека. Что бы это могло значить? Всё дело в том, что большинство заболеваний человека опираются на некую психологическую основу, которая, в свою очередь, вызывает психосоматические реакции. Если человек переживает какое-то событие , испытывает эмоциональный стресс, то всё это приводит в сокращению мышц. И эти процессы человек просто-напросто не способен контролировать. А оказывается , что происходит это на подсознательном уровне. Современные профессионалы с лёгкостью определят подобные реакции. И, проанализировав эти явления, профессионал-кинезиолог сможет дать объективную оценку состоянию организма, чтобы далее облегчить его состояние и вылечить.

Все болезни из-за стресса. Именно они приводят к психосоматическим болезням. И вот мы плавно перешли в задаче кинезиологии. Основной целью, которую несет консультация кинезиолога, является освобождение организма от психосоматических болезней и далее к успешному выздоровлению. Но не всё так просто. Главное – это правильно определить место мышечного напряжения в теле человека.

Так в чём отличие обычного психотерапевта от кинезиолога. Работа кинезиолога совершенно не имеет чёткого плана . Здесь нельзя опереться на свой профессиональный опыт. Всё внимание уделяется очагам мышечного напряжения.

Если кинезиолог настоящий знаток своего дела, то результат будет хорошим. Некоторые пациенты чувствуют себя лучше после первого сеанса.

Кинезиология зародилась в Америке. Однако Россия, впрочем как и весь мир, не отставала от Американцев. Спустя некоторое время начали появляться специалисты - кинезиологи по всему миру.
Но одними посещениями кинезиолога сыт не будешь. Ведь лечение психологического заболевания – дело комплексное. Обычно, пациенты проходят полное обследование: МРТ, ультразвуковое исследование, консультации, которые проводит врач ортопед и прочие специалисты. Ведь заболевания лучше предупредить, чем после лечить.

Кинезиология - это достаточно сложный раздел психотерапии. Врачей – кинезиологов готовят долгие годы, и далеко не каждый сможет им стать. Их работа отличается от работы классических психотерапевтов. Лечение – дело тонкое. При неправильно подобранном методе лечения, можно сделать только хуже пациенту. А ведь главное не навредить!
(голосов:0)
Комментарии к статье Кинезиология в современной психотерапии:


www.ledyz.ru - женский журнал онлайн © 2012 Все права защищены.