Главная
Логин:  
Пароль:
Красота Мода и стиль Фитнес и диеты Беременность и дети Отношения Отдых и туризм Общество Астрология Здоровье
Навигация по сайту
Голосование
Лучшее время для любви
Зима
Весна
Лето
Осень
 

Так ли уж плоха нецензурная брань?

04.10.13 | Категория: Общество

Так ли уж плоха нецензурная брань? Практически каждый человек, хотя раз в жизни, использовал нецензурную брань. Только вот приличные девушки стараются редко использовать подобную лексику, а некоторые даже испытывают угрызения совести после таких выражений. Но действительно ли использование нецензурной брани так плохо?

Начнем с небольшой предыстории.

То, что в настоящее время считается матом, в языческие времена считалось неприменным элементом обряда плодородия, поэтому такие выражения были вполне нормальными. В подтверждение этому можно посмотреть на многие названия деревень, сел, городов или рек. Все эти названия для нас считаются неблагозвучными. Но по мере распространения на Руси христианства, многие языческие слова постепенно были вытеснены со стороны церкви и стали считаться неприличными. Но эти ругательства на протяжении длительного времени еще использовались старообрядческим населением. Лишь в 18 веке в письменных печатных изданиях эти ругательства были официально запрещены.

На сегодняшний день ругательства являются не просто словами. По мнению ученых, которые занимаются изучением языка, бранная лексика способна выполнять свыше 15 функций. К примеру, с ее помощью можно повысить свой боевой дух, а также заставить других людей двигаться вперед. Благодаря нецензурной лексике можно разрядиться и снять стресс. Возьмите простой пример. Вам на ногу свалился утюг. Если вы после этого скажите, что больно-то так, то внутри вас еще какое-то время будет чувствоваться напряжение. А когда вы выругаетесь хорошо, то и легче станет сразу.

Выражение матом необходимо для проявления злости по отношению к своим врагам. Бранные слова применяют для устрашения своего противника.
(голосов:0)
Комментарии к статье Так ли уж плоха нецензурная брань?:


www.ledyz.ru - женский журнал онлайн © 2012 Все права защищены.