Главная
Логин:  
Пароль:
Красота Мода и стиль Фитнес и диеты Беременность и дети Отношения Отдых и туризм Общество Астрология Здоровье
Навигация по сайту
Голосование
Лучшее время для любви
Зима
Весна
Лето
Осень
 

В День рождения чем порадовать гостей

17.09.13 | Категория: Еда

В День рождения чем порадовать гостей

День рождения праздник особенный и мы привыкли отмечать его с размахом. Можно сколько угодно философствовать о том, что это праздник грустный и его мало кто любит, но собрать за столом друзей и родных в этот день хочется всем, ведь поздравления и улыбки любимых могут поднять настроение даже самому печальному имениннику.


Но вот вопрос – чем же самых дорогих и любимых людей угощать? Это полностью зависит от ваших кулинарных способностей, вкусов и традиций. Сейчас рецепты не только передаются из поколения и поколение, но и легко находятся в кулинарных книгах, журналах, по телевизору и в интернете. И хотя некоторые правила, по составлению праздничного меню можно выделить, окончательное решение всегда будет за вами и только в ваших силах устроить приятный праздник не только себе, но и порадовать гостей шикарными и вкусными блюдами.


Для начала необходимо выяснить есть ли среди гостей вегетарианцы, дети, диетчики и возможно язвенники. То есть нужно постараться устроить так, чтобы ваши гости, независимо от предпочтений, убеждений или болезней, не остались голодными. Устроить такое сложно, но все-таки можно. Для худеющих можно приготовить легкие овощные салаты, нежирные мясные закуски. Для вегетарианцев - салаты с бобовыми и грибами, а для детей и слабых здоровьем подойдут неострые и не слишком тяжелые блюда.


Если времени мало или продукты не отличаются разнообразием, салаты на день рождения могут быть и самыми стандартными. Почему бы не приготовить уже ставший классикой Оливье или простенькую Мимозу? Эти салаты прошли проверку временем и доказали свою беспроигрышность, тем более ваши консервативно настроенные гости оценят такую дань традициям.


Если вы в качестве основного блюда планируете предложить гостям жаркое или шашлыки, то салаты следует приготовить легкие. Не кладите курицу или говядину, лучше предложить в таких случаях крабовые салаты и морковь по-корейски.


А вот в случае, когда ваше основное блюдо – рыба, тогда не стоит ставить на стол сельдь под шубой или шпротный салат. Лучше приготовить блюдо из копченой курицы или грибов, а также можно использовать в салатах говяжью или куриную печень.


Раз уж решились на эксперименты, можно подать горячие салаты из омлета, макарон или риса. Они идеальны как гарнир к курице или котлетам. Очень оригинальное решение, когда не хочется ставить на стол банальное картофельное пюре.


Все салаты, конечно же, стоит красиво оформить и проявить фантазию в их украшении. Особенно важна эта задача, когда День рождения празднуют дети. Они будут благодарны вам за морковный салат в виде мордочки тигренка или крабовую змейку.


Довольные гости – лучший подарок и для именинника, и для хозяйки.

(голосов:0)
Комментарии к статье В День рождения чем порадовать гостей:


www.ledyz.ru - женский журнал онлайн © 2012 Все права защищены.